Sopa de Feijão com Ovos Caipira
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O feijão cremoso, combinado com carne de sertão, bacon e ovos, resulta em um prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o feijão cozido até obter um creme homogêneo. Coe.
- 2
Em uma panela de pressão, misture o purê de feijão, o caldo de carne, a carne de sertão e o bacon. Adicione 2 xícaras de água.
- 3
Leve a panela à pressão e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Em uma panela separada, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.
- 6
Adicione o refogado à panela de pressão, junto com o arroz, o macarrão, o extrato de tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Mexa bem e adicione as 3 xícaras de água restantes. Deixe ferver por mais 10 minutos.
- 8
Adicione os ovos cozidos e cortados em rodelas, mexendo delicadamente. Sirva em seguida.




