Sopa de Feijão com Ovos Caipira

Sopa de Feijão com Ovos Caipira

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O feijão cremoso, combinado com carne de sertão, bacon e ovos, resulta em um prato cheio de sabor e tradição.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o feijão cozido até obter um creme homogêneo. Coe.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, misture o purê de feijão, o caldo de carne, a carne de sertão e o bacon. Adicione 2 xícaras de água.

  3. 3

    Leve a panela à pressão e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Em uma panela separada, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

  6. 6

    Adicione o refogado à panela de pressão, junto com o arroz, o macarrão, o extrato de tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Mexa bem e adicione as 3 xícaras de água restantes. Deixe ferver por mais 10 minutos.

  8. 8

    Adicione os ovos cozidos e cortados em rodelas, mexendo delicadamente. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró