Sopa de Feijão Branco com Carne
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com feijão branco cremoso, carnes suculentas e legumes frescos. Uma receita perfeita para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Frite o bacon em uma panela grande até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 2
Na gordura do bacon, frite o coxão mole e o frango até dourar. Reserve as carnes.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e cozinhe até murchar.
- 4
Acrescente as batatas, a cenoura e a vagem à panela. Cozinhe até os legumes amolecerem, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o feijão branco cozido (com parte da água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência da sopa).
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Deixe ferver por 15 minutos para incorporar os sabores.
- 8
Adicione as salsichas e a couve. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve murchar.
- 9
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e o bacon reservado. Sirva quente.




