Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Sopa de Ervilha com Calabresa e Costela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Sopa de Ervilha com Calabresa e Costela

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com o sabor defumado do bacon e da calabresa, combinando perfeitamente com a cremosidade da ervilha e a maciez da costelinha de porco. Uma refeição completa e deliciosa!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata 250g de ervilha com 500ml de água até obter um purê homogêneo.

    2. 2

      Reserve 50g de ervilha para adicionar ao final.

    3. 3

      Em uma panela grande, doure o bacon, a linguiça calabresa e a costelinha de porco no azeite de oliva.

    4. 4

      Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Dissolva o caldo de costela em 1 xícara de água e adicione à panela.

    6. 6

      Misture bem e adicione o purê de ervilha.

    7. 7

      Incorpore o arroz branco e mexa.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos, até o arroz estar cozido e a sopa cremosa (cerca de 30 minutos).

    9. 9

      Desligue o fogo e adicione a salsinha, cebolinha e a ervilha reservada.

    10. 10

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Sopas & Caldos
    4. ›Sopa de Ervilha com Calabresa e Costela

    Receitas Relacionadas

    Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
    BI
    Bianca Soares Castilho@biancais

    Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
    IS
    Isabella Nunes@isabella_nunes

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
    CA
    Camila Lopes Dantas@camila_dantas

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

    Creme de Alho-poró
    JÉ
    Jéssica Castilho@jessica_castilho

    Creme de Alho-poró