Sopa de Ervilha com Calabresa e Costela
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com o sabor defumado do bacon e da calabresa, combinando perfeitamente com a cremosidade da ervilha e a maciez da costelinha de porco. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata 250g de ervilha com 500ml de água até obter um purê homogêneo.
- 2
Reserve 50g de ervilha para adicionar ao final.
- 3
Em uma panela grande, doure o bacon, a linguiça calabresa e a costelinha de porco no azeite de oliva.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Dissolva o caldo de costela em 1 xícara de água e adicione à panela.
- 6
Misture bem e adicione o purê de ervilha.
- 7
Incorpore o arroz branco e mexa.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos, até o arroz estar cozido e a sopa cremosa (cerca de 30 minutos).
- 9
Desligue o fogo e adicione a salsinha, cebolinha e a ervilha reservada.
- 10
Sirva quente.




