Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

Uma clássica sopa de cebola, cremosa e saborosa, finalizada com queijo gratinado e torradas crocantes. Uma receita simples e reconfortante, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    Adicione as cebolas fatiadas e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e mexa bem para incorporar, sem formar grumos.

  4. 4

    Adicione o caldo de carne fervente, aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

  5. 5

    Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a sopa engrossar.

  6. 6

    Em cumbucas individuais, disponha as torradas no fundo.

  7. 7

    Despeje a sopa quente sobre as torradas.

  8. 8

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 5 minutos, ou até o queijo dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa