Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

Uma clássica sopa de cebola, com sabor intenso e toque brasileiro. Cebolas caramelizadas, caldo saboroso e gratinado irresistível, perfeito para uma noite fria.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione as cebolas e o açúcar, mexendo ocasionalmente, até as cebolas caramelizarem e dourarem (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Junte os cubos de caldo de carne e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.

  4. 4

    Adicione o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Despeje a água fervente, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos.

  6. 6

    Abaixe o fogo, adicione o tomilho fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário).

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Distribua a sopa em cumbucas refratárias individuais.

  9. 9

    Cubra cada porção com fatias de pão italiano e queijo Gruyère.

  10. 10

    Leve ao forno por 10-15 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.

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Informações Nutricionais

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