Sopa de Cebola Gratinada
Uma clássica sopa de cebola, com sabor intenso e toque brasileiro. Cebolas caramelizadas, caldo saboroso e gratinado irresistível, perfeito para uma noite fria.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione as cebolas e o açúcar, mexendo ocasionalmente, até as cebolas caramelizarem e dourarem (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Junte os cubos de caldo de carne e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- 4
Adicione o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente por cerca de 2 minutos.
- 5
Despeje a água fervente, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos.
- 6
Abaixe o fogo, adicione o tomilho fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário).
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Distribua a sopa em cumbucas refratárias individuais.
- 9
Cubra cada porção com fatias de pão italiano e queijo Gruyère.
- 10
Leve ao forno por 10-15 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.




