Sopa de Cebola Gratinada
Uma clássica sopa de cebola, cremosa e saborosa, gratinada com queijo e torradas crocantes. Uma receita reconfortante e perfeita para os dias frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio.
- 2
Adicione as cebolas fatiadas e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente (cerca de 10 minutos).
- 3
Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e mexa bem para incorporar, sem formar grumos.
- 4
Adicione o caldo de carne fervente, aos poucos, mexendo sempre para evitar que a sopa grude no fundo da panela.
- 5
Deixe a sopa ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
- 6
Em cumbucas individuais, disponha as torradas no fundo.
- 7
Despeje a sopa quente sobre as torradas.
- 8
Polvilhe o queijo ralado generosamente sobre a sopa.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo dourar e gratinar.




