Sopa de Carne-Seca com Macarrão

Sopa de Carne-Seca com Macarrão

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A carne-seca desfiada, macia e suculenta, se mistura com o macarrão e o creme de leite, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, o caldo de carne e o sazón. Adicione 3 litros de água.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Adicione o macarrão à panela e misture bem para evitar que grude.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe por mais 1 minuto após pegar pressão.

  8. 8

    Retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  10. 10

    Adicione a cebolinha verde picada e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa