Sopa de Argola com Músculo e Legumes
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com carne de músculo macia, legumes variados e o toque especial do macarrão argola. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para aquecer o corpo e a alma!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o músculo com o Chef Izidro, o alecrim, o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue o bacon picado até dourar. Adicione o alho e o músculo, deixando-o dourar levemente.
- 3
Junte o molho de tomate peneirado e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Abra a panela e adicione a cenoura. Cozinhe por 5 minutos.
- 5
Acrescente as batatas inglesas, o inhame e o aipim. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Adicione o chuchu e cozinhe por 3 minutos.
- 7
Incorpore a linguiça portuguesa e cozinhe por 2 minutos.
- 8
Adicione a abóbora e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Adicione o azeite, as azeitonas, o Tabasco, o sal (se necessário), o macarrão argola e o agrião.
- 10
Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o macarrão estar cozido al dente.
- 11
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos antes de servir.




