Sopa cremosa de queijos em pão italiano
Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial. Queijos variados derretidos em um caldo leve e servido em pães italianos quentinhos. Uma experiência inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de galinha light.
- 2
Adicione os queijos ralados (parmesão, meia cura e catupiry) e mexa até derreter completamente.
- 3
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas. Coe a mistura para garantir uma textura lisa.
- 5
Retorne o creme de queijo à panela e adicione a mistura de leite, amido de milho e gemas, mexendo constantemente até engrossar.
- 6
Enquanto o creme engrossa, pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- 7
Corte a tampa dos pães italianos com uma faca, remova o miolo com cuidado, sem furar a casca.
- 8
Leve os pães ao forno alto por alguns minutos, até que estejam levemente tostados.
- 9
Assim que o creme atingir a consistência desejada, retire os pães do forno.
- 10
Arrume os pães em pratos individuais, recheie com o creme de queijo.
- 11
Cubra com os cubos de mussarela e polvilhe com parmesão ralado finamente.
- 12
Opcional: leve os pães recheados ao forno por mais 10 minutos para gratinar o queijo.




