Sopa cremosa de queijos em pão italiano

Sopa cremosa de queijos em pão italiano

Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial. Queijos variados derretidos em um caldo leve e servido em pães italianos quentinhos. Uma experiência inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de galinha light.

  2. 2

    Adicione os queijos ralados (parmesão, meia cura e catupiry) e mexa até derreter completamente.

  3. 3

    Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas. Coe a mistura para garantir uma textura lisa.

  5. 5

    Retorne o creme de queijo à panela e adicione a mistura de leite, amido de milho e gemas, mexendo constantemente até engrossar.

  6. 6

    Enquanto o creme engrossa, pré-aqueça o forno em temperatura alta.

  7. 7

    Corte a tampa dos pães italianos com uma faca, remova o miolo com cuidado, sem furar a casca.

  8. 8

    Leve os pães ao forno alto por alguns minutos, até que estejam levemente tostados.

  9. 9

    Assim que o creme atingir a consistência desejada, retire os pães do forno.

  10. 10

    Arrume os pães em pratos individuais, recheie com o creme de queijo.

  11. 11

    Cubra com os cubos de mussarela e polvilhe com parmesão ralado finamente.

  12. 12

    Opcional: leve os pães recheados ao forno por mais 10 minutos para gratinar o queijo.

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