Sopa Cremosa de Mandioca com Coxão Mole

Sopa Cremosa de Mandioca com Coxão Mole

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A mandioca cremosa se harmoniza perfeitamente com o coxão mole desfiado, criando um prato brasileiro cheio de sabor e afeto.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a mandioca e cozinhe-a em uma panela de pressão com água suficiente por 10 minutos após iniciar a pressão, ou até ficar bem macia.

  2. 2

    Retire a pressão da panela, abra e escorra a água. Amasse a mandioca ainda quente com um garfo, tomando cuidado para não formar um purê muito liso. Reserve.

  3. 3

    Tempere os cubos de coxão mole com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe-os em uma panela de pressão com água por 20 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desfie a carne cozida e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione a carne desfiada à panela e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Incorpore a mandioca amassada à panela, mexendo bem para misturar.

  8. 8

    Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada para a sopa.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  11. 11

    Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa