Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa e Bacon

Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa e Bacon

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa! A mandioca cremosa se junta ao sabor defumado do bacon e calabresa, criando uma experiência gastronômica única. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique a mandioca em pedaços médios.

  2. 2

    Em uma panela de pressão grande, coloque a mandioca, os cubos de caldo de costela e água suficiente para cobrir a mandioca por aproximadamente 3 dedos. Leve ao fogo alto.

  3. 3

    Cozinhe por 40 minutos, após iniciar a pressão.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma panela separada, frite o bacon e a calabresa em fogo médio até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Acrescente o músculo bovino picado à panela com o bacon e a calabresa. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Abra a panela de pressão com cuidado. Se a mandioca não estiver completamente macia, adicione um pouco de água quente e cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Assim que a mandioca estiver macia, adicione o refogado de carne à panela de pressão.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto. Verifique se há água suficiente para cozinhar a carne. Se necessário, adicione mais água quente.

  9. 9

    Tampe a panela de pressão novamente e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio.

  10. 10

    Após o tempo, abra a panela e verifique o tempero. Ajuste o sal se necessário.

  11. 11

    Lave e pique finamente as folhas de couve. Adicione à sopa nos últimos minutos de cozimento.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    600kcal (2510kJ)

    30%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    40g

    30%
  • Gorduras:

    35g

    50%
  • Fibras:

    10g

    40%
  • Sódio:

    1200mg

    50%
  • Açúcares:

    5g

    5%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.

Receitas Relacionadas

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa