Sopa Cremosa de Frango com Legumes e Macarrão
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para um jantar em família. Frango desfiado em um caldo saboroso com legumes frescos e macarrão, finalizada com ervas frescas. Uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique os legumes (batata, cenoura, beterraba, inhame e mandioquinha) em cubos pequenos. Reserve.
- 2
Pique o frango em cubos pequenos.
- 3
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho em um fio de óleo.
- 4
Adicione o frango, o caldo de galinha, o sal, a folha de louro e o colorau. Refogue bem, mexendo sempre para não grudar.
- 5
Acrescente o tomate picado e refogue até amolecer.
- 6
Junte os legumes picados à panela, adicionando água suficiente para cobrir os ingredientes. Cuidado para não encher demais, pois pode transbordar.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- 8
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 9
Após os 15 minutos, desligue a panela de pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela e adicione o macarrão cozido e as ervas frescas (coentro, cebolinha e manjericão). Misture bem.
- 11
Sirva a sopa quente, acompanhada de queijo ralado, torradas ou pão, a gosto.




