Sopa Cremosa de Feijão com Aletria
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O feijão cremoso, combinado com a maciez da aletria e o toque defumado do bacon, resulta em um prato delicioso e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata o feijão cozido no liquidificador, adicionando água aos poucos até obter um caldo homogêneo e ralo. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar. Retire o bacon da panela, reservando a gordura.
- 3
Na mesma panela, doure o alho na gordura do bacon. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 4
Despeje o caldo de feijão batido na panela. Acrescente a batata e a cenoura.
- 5
Adicione o cubo de caldo de legumes e a cebolinha verde. Misture bem.
- 6
Cozinhe em fogo baixo até ferver. Em seguida, adicione a aletria, esmagando-a levemente com uma colher para quebrar os ninhos.
- 7
Cozinhe até a aletria ficar macia, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Após desligar o fogo, transfira a sopa para uma sopeira. Polvilhe com a salsinha picada e sirva quente.




