Sopa cremosa de ervilha fresca com pipoca e hortelã
Uma sopa leve e saborosa, com o toque crocante da pipoca e o frescor da hortelã. Uma combinação inusitada e deliciosa da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando a pipoca: em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o milho para pipoca, misture e tampe a panela. Cozinhe até que os estouros diminuam, desligando em seguida.
- 2
Enquanto a pipoca esfria, lave e seque bem as folhas de hortelã. Rasgue as folhas com as mãos e reserve.
- 3
Em uma panela média, coloque o caldo e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, desligue o fogo e transfira o conteúdo para um liquidificador.
- 4
Adicione as folhas de hortelã ao liquidificador, tempere com sal e bata até obter um creme homogêneo e liso. Segure firme a tampa do liquidificador durante o processo.
- 5
Retorne a sopa para a panela e leve ao fogo médio-baixo. Aqueça até que esteja bem quente, mas sem ferver novamente. Experimente e ajuste o sal se necessário.
- 6
Misture cerca de 1 xícara (chá) da pipoca reservada com as folhas de hortelã restantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Sirva a sopa em tigelas ou pratos fundos. Regue com um fio de azeite e decore com uma porção da mistura de pipoca e hortelã. Sirva imediatamente.




