Sopa cremosa de ervilha fresca com pipoca e hortelã

Sopa cremosa de ervilha fresca com pipoca e hortelã

Uma sopa leve e saborosa, com o toque crocante da pipoca e o frescor da hortelã. Uma combinação inusitada e deliciosa da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece preparando a pipoca: em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o milho para pipoca, misture e tampe a panela. Cozinhe até que os estouros diminuam, desligando em seguida.

  2. 2

    Enquanto a pipoca esfria, lave e seque bem as folhas de hortelã. Rasgue as folhas com as mãos e reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, coloque o caldo e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, desligue o fogo e transfira o conteúdo para um liquidificador.

  4. 4

    Adicione as folhas de hortelã ao liquidificador, tempere com sal e bata até obter um creme homogêneo e liso. Segure firme a tampa do liquidificador durante o processo.

  5. 5

    Retorne a sopa para a panela e leve ao fogo médio-baixo. Aqueça até que esteja bem quente, mas sem ferver novamente. Experimente e ajuste o sal se necessário.

  6. 6

    Misture cerca de 1 xícara (chá) da pipoca reservada com as folhas de hortelã restantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Sirva a sopa em tigelas ou pratos fundos. Regue com um fio de azeite e decore com uma porção da mistura de pipoca e hortelã. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa