Sopa Cremosa de Ervilha com Moranga, Calabresa e Couve
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A combinação da ervilha cremosa com a moranga doce, a calabresa defumada e a couve fresca é simplesmente irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para o seu cardápio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque as ervilhas e o caldo de carne ou água. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 3
Retire as ervilhas da panela e reserve um pouco do caldo do cozimento. Bata as ervilhas no liquidificador até obter um creme homogêneo, adicionando aos poucos o caldo reservado até alcançar a consistência desejada.
- 4
Em uma panela grande, adicione o creme de ervilha, a moranga, a calabresa e a couve. Tempere com o tablete de caldo de legumes e o sal a gosto.
- 5
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a moranga ficar macia e a sopa aquecer bem (cerca de 15 a 20 minutos).
- 6
Sirva a sopa quente, se desejar, finalize com um fio de azeite e salsinha picada.




