Sopa Cremosa de Ervilha com Calabresa
Uma sopa rápida e saborosa, perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. A combinação da ervilha cremosa com a calabresa defumada é irresistível! Ideal para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a ervilha com a água no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 2
Coe o creme de ervilha em uma peneira para remover as cascas.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça calabresa picada até dourar.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5
Junte o creme de ervilha coado, a folha de louro, o caldo de carne e o molho de tomate.
- 6
Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 7
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo ao mínimo, tampe a panela deixando uma pequena abertura e cozinhe por 5 minutos.
- 8
Tempere com alecrim ou orégano a gosto.
- 9
Sirva quente.




