Sopa Cremosa de Ervilha

Sopa Cremosa de Ervilha

Uma sopa rápida e saborosa, perfeita para um jantar leve e reconfortante. A ervilha cremosa, combinada com o sabor defumado do bacon, é uma delícia! Ideal para os dias mais frios.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a ervilha e deixe de molho em água fria por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, frite o bacon em cubos no azeite até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.

  3. 3

    Adicione o alho picado à panela e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.

  4. 4

    Junte a ervilha escorrida, a água e os cubos de caldo à panela.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos após o início da pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e verifique se a ervilha está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  8. 8

    Com um mixer de imersão, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma sopa mais rústica, pode usar um processador.

  9. 9

    Misture o bacon reservado e tempere com salsinha fresca picada a gosto.

  10. 10

    Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo