Sopa Cremosa de Ervilha
Uma sopa rápida e saborosa, perfeita para um jantar leve e reconfortante. A ervilha cremosa, combinada com o sabor defumado do bacon, é uma delícia! Ideal para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a ervilha e deixe de molho em água fria por 1 hora.
- 2
Em uma panela de pressão, frite o bacon em cubos no azeite até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- 3
Adicione o alho picado à panela e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 4
Junte a ervilha escorrida, a água e os cubos de caldo à panela.
- 5
Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos após o início da pressão.
- 6
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e verifique se a ervilha está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Com um mixer de imersão, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma sopa mais rústica, pode usar um processador.
- 9
Misture o bacon reservado e tempere com salsinha fresca picada a gosto.
- 10
Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas, se desejar.




