Sopa cremosa de couve-flor com farofa crocante

Sopa cremosa de couve-flor com farofa crocante

Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. A couve-flor cremosa combina perfeitamente com a farofa crocante de pão, criando uma experiência gastronômica única.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a couve-flor, descarte as folhas e corte em pedaços médios.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, até murchar.

  3. 3

    Adicione a couve-flor e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o alho amassado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 1 minuto.

  5. 5

    Despeje o caldo de legumes e a folha de louro na panela. Deixe ferver, tampe, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a couve-flor ficar macia.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a farofa: no processador, misture o pão, o alecrim, o tomilho, o alho, o azeite e uma pitada de sal. Bata até obter uma farofa grossa.

  7. 7

    Em uma frigideira antiaderente, doure a farofa em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.

  8. 8

    Retire a folha de louro da sopa. Transfira a sopa para o liquidificador (segurando firme a tampa com um pano para evitar acidentes) e bata até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Acerte o sal, se necessário.

  10. 10

    Sirva a sopa cremosa de couve-flor quente, finalizada com a farofa crocante e salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró