Sopa cremosa de couve-flor com farofa crocante
Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. A couve-flor cremosa combina perfeitamente com a farofa crocante de pão, criando uma experiência gastronômica única.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a couve-flor, descarte as folhas e corte em pedaços médios.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, até murchar.
- 3
Adicione a couve-flor e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.
- 4
Junte o alho amassado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 1 minuto.
- 5
Despeje o caldo de legumes e a folha de louro na panela. Deixe ferver, tampe, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a couve-flor ficar macia.
- 6
Enquanto isso, prepare a farofa: no processador, misture o pão, o alecrim, o tomilho, o alho, o azeite e uma pitada de sal. Bata até obter uma farofa grossa.
- 7
Em uma frigideira antiaderente, doure a farofa em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
- 8
Retire a folha de louro da sopa. Transfira a sopa para o liquidificador (segurando firme a tampa com um pano para evitar acidentes) e bata até obter um creme homogêneo.
- 9
Acerte o sal, se necessário.
- 10
Sirva a sopa cremosa de couve-flor quente, finalizada com a farofa crocante e salsinha picada.




