Sopa Cremosa de Cenoura e Batata
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. Cremosa e levemente adocicada, com o toque defumado do frango assado. Ideal para um jantar leve e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as cenouras e as batatas em cubos.
- 2
Em uma panela grande, coloque as cenouras, as batatas, o caldo de galinha, a carcaça de frango e a água. Tempere com sal e pimenta.
- 3
Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até as cenouras e as batatas estarem bem macias.
- 4
Retire a panela do fogo e remova a carcaça de frango.
- 5
Com o auxílio de uma peneira, separe as cenouras e as batatas do caldo.
- 6
Transfira as cenouras e as batatas para um liquidificador e bata até obter um purê cremoso.
- 7
Retorne o purê à panela com o caldo.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo em um pouco da sopa quente (isso evita que a farinha forme grumos).
- 10
Adicione a mistura de farinha à sopa e mexa até engrossar.
- 11
Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas ou croutons.




