Sopa Cremosa de Cenoura

Sopa Cremosa de Cenoura

Uma sopa reconfortante e cremosa, perfeita para um dia frio. O sabor suave da cenoura se harmoniza com o toque defumado do caldo de costela, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar leve e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o caldo de costela, a pimenta-do-reino, o arroz e a cenoura. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione a água, tempere com sal e deixe ferver.

  5. 5

    Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz e a cenoura estarem macios.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe amornar um pouco.

  7. 7

    Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Retorne a sopa para a panela. Acrescente a manteiga e misture bem.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até aquecer.

  10. 10

    Na hora de servir, adicione o creme de leite e deixe ferver por cerca de 1 minuto.

  11. 11

    Sirva imediatamente, polvilhado com cheiro verde e acompanhado de torradas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre