Sopa Cremosa de Brócolis com Bacon

Sopa Cremosa de Brócolis com Bacon

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. O brócolis macio se harmoniza perfeitamente com o bacon crocante e o toque de queijo parmesão.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os brócolis e separe os floretes dos talos, picando estes últimos grosseiramente.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque os brócolis e cubra com água fria. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 15 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar bem dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.

  5. 5

    Na mesma frigideira, utilize a gordura do bacon para refogar a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos (cerca de 3 minutos).

  6. 6

    Transfira os brócolis cozidos para um liquidificador ou utilize um mixer de imersão para bater até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos a água reservada até alcançar a consistência desejada.

  7. 7

    Em uma panela, misture o creme de brócolis, a cebola refogada, o alho, os cubos de caldo de frango e o creme de leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo para aquecer.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Adicione o bacon reservado e misture delicadamente. Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró