Sopa Cremosa de Brócolis com Bacon
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. O brócolis macio se harmoniza perfeitamente com o bacon crocante e o toque de queijo parmesão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os brócolis e separe os floretes dos talos, picando estes últimos grosseiramente.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque os brócolis e cubra com água fria. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar bem dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- 5
Na mesma frigideira, utilize a gordura do bacon para refogar a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos (cerca de 3 minutos).
- 6
Transfira os brócolis cozidos para um liquidificador ou utilize um mixer de imersão para bater até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos a água reservada até alcançar a consistência desejada.
- 7
Em uma panela, misture o creme de brócolis, a cebola refogada, o alho, os cubos de caldo de frango e o creme de leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo para aquecer.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Adicione o bacon reservado e misture delicadamente. Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado.




