Sopa cremosa de abóbora com carne-seca
Uma sopa reconfortante e saborosa, que combina o cremoso da abóbora com o salgado da carne-seca. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O toque de colorau dá um charme todo especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
- 2
Bata a abóbora cozida com 500 ml de água no liquidificador até obter um creme homogêneo e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 4
Adicione a carne-seca desfiada e refogue bem até dourar.
- 5
Junte o restante da água (1 litro) e cozinhe na pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o creme de abóbora.
- 7
Incorpore os tabletes de caldo de legumes e o colorau, mexendo bem.
- 8
Acerte o sal, se necessário, e deixe ferver sem pressão por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Sirva a sopa quente, polvilhada com cebolinha verde.




