Sopa cremosa de abóbora com carne-seca

Sopa cremosa de abóbora com carne-seca

Uma sopa reconfortante e saborosa, que combina o cremoso da abóbora com o salgado da carne-seca. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O toque de colorau dá um charme todo especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Bata a abóbora cozida com 500 ml de água no liquidificador até obter um creme homogêneo e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  4. 4

    Adicione a carne-seca desfiada e refogue bem até dourar.

  5. 5

    Junte o restante da água (1 litro) e cozinhe na pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o creme de abóbora.

  7. 7

    Incorpore os tabletes de caldo de legumes e o colorau, mexendo bem.

  8. 8

    Acerte o sal, se necessário, e deixe ferver sem pressão por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Sirva a sopa quente, polvilhada com cebolinha verde.

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