Sopa Brasileira de Lentilha com Calabresa e Carne Seca
Uma sopa brasileira robusta e saborosa, perfeita para um dia frio. A combinação de lentilha, calabresa, carne seca e bacon resulta em um caldo encorpado e cheio de sabor. Uma receita reconfortante e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e o bacon com água suficiente para cobrir e cozinhe por 10 minutos em pressão.
- 2
Retire a água do cozimento da carne seca e do bacon.
- 3
Adicione à panela as linguiças calabresa e paio, a cenoura, o tomate, a cebola, metade do alho e a lentilha.
- 4
Cozinhe em pressão por 30 minutos.
- 5
Abra a panela, adicione as batatas, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
- 6
Feche a panela e cozinhe em pressão por mais 15 minutos.
- 7
Após a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione a salsinha picada restante e misture delicadamente.
- 8
Sirva quente.




