Sopa Brasileira de Lentilha com Calabresa e Carne Seca

Sopa Brasileira de Lentilha com Calabresa e Carne Seca

Uma sopa brasileira robusta e saborosa, perfeita para um dia frio. A combinação de lentilha, calabresa, carne seca e bacon resulta em um caldo encorpado e cheio de sabor. Uma receita reconfortante e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e o bacon com água suficiente para cobrir e cozinhe por 10 minutos em pressão.

  2. 2

    Retire a água do cozimento da carne seca e do bacon.

  3. 3

    Adicione à panela as linguiças calabresa e paio, a cenoura, o tomate, a cebola, metade do alho e a lentilha.

  4. 4

    Cozinhe em pressão por 30 minutos.

  5. 5

    Abra a panela, adicione as batatas, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.

  6. 6

    Feche a panela e cozinhe em pressão por mais 15 minutos.

  7. 7

    Após a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione a salsinha picada restante e misture delicadamente.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre