Sonhos de Padaria: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de padaria, fofos e saborosos, feitos com ingredientes simples e um toque de baunilha. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
- 2
Adicione o açúcar, os ovos, a margarina e 250 gramas de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione a essência de baunilha e o restante da farinha (75 gramas), sovando a massa até que ela se solte das mãos. A massa ficará um pouco mole.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- 6
Utilizando um copo ou cortador redondo, corte a massa em círculos.
- 7
Disponha os sonhos em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os sonhos aos poucos, até que estejam dourados dos dois lados.
- 9
Retire os sonhos do óleo e escorra em papel absorvente.
- 10
Para o recheio: em uma panela, misture as gemas, o leite e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 11
Abra os sonhos ao meio e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.




