Sonhos de Padaria: Receita Caseira

Sonhos de Padaria: Receita Caseira

Deliciosos sonhos de padaria, fofos e saborosos, feitos com ingredientes simples e um toque de baunilha. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Adicione o açúcar, os ovos, a margarina e 250 gramas de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione a essência de baunilha e o restante da farinha (75 gramas), sovando a massa até que ela se solte das mãos. A massa ficará um pouco mole.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura de aproximadamente 1 cm.

  6. 6

    Utilizando um copo ou cortador redondo, corte a massa em círculos.

  7. 7

    Disponha os sonhos em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os sonhos aos poucos, até que estejam dourados dos dois lados.

  9. 9

    Retire os sonhos do óleo e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Para o recheio: em uma panela, misture as gemas, o leite e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.

  11. 11

    Abra os sonhos ao meio e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

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Informações Nutricionais

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