Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
Um clássico crumble de maçã, com textura perfeita e sabor irresistível. A combinação de maçãs assadas com uma cobertura crocante e deliciosa canela vai te conquistar. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave, descasque e corte as maçãs em cubos médios, removendo o miolo.
- 3
Em uma panela média, misture as maçãs, o suco de laranja, 1/2 xícara de açúcar e as canelas em pau.
- 4
Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem e o suco reduzir ligeiramente.
- 5
Retire do fogo e reserve as maçãs cozidas.
- 6
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e 5 colheres de sopa de açúcar.
- 7
Adicione a manteiga fria e corte-a na mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o leite e o ovo.
- 9
Adicione a mistura de leite e ovo à farofa, misturando delicadamente até incorporar.
- 10
Distribua as maçãs cozidas em 6 ramequins ou tigelas individuais.
- 11
Cubra as maçãs com a farofa, distribuindo uniformemente.
- 12
Leve ao forno por 40 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e crocante.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 14
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.
- 15
Sirva quente ou frio. Acompanha deliciosamente uma bola de sorvete de creme.




