Sobremesa de Panetone com Sorvete e Caldas

Sobremesa de Panetone com Sorvete e Caldas

Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um final de tarde especial. O contraste do sorvete cremoso com o panetone macio e as caldas quentes é irresistível. Uma combinação de sabores que encanta!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o panetone em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma travessa, faça a primeira camada com metade do sorvete.

  3. 3

    Regue o sorvete com metade de cada calda, o caramelo e o chocolate, formando um desenho.

  4. 4

    Cubra com uma camada de fatias de panetone.

  5. 5

    Regue com 1 cálice de vinho do Porto.

  6. 6

    Faça a segunda camada com o restante do sorvete.

  7. 7

    Repita o processo de regar com as caldas e formar um desenho.

  8. 8

    Cubra com o restante das fatias de panetone e regue com os 2 cálices restantes de vinho do Porto.

  9. 9

    Decore com cerejas, morangos ou uvas passas, a gosto.

  10. 10

    Leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas antes de servir. Sirva com o sorvete ainda um pouco cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros