Sobremesa Cremosa de Abacaxi com Biscoito
Uma sobremesa brasileira deliciosa e fácil de fazer! Camadas de biscoito amanteigado, doce de abacaxi caseiro, cremes suaves e uma cobertura brilhante de gelatina de abacaxi. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando o doce de abacaxi: descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, misture o abacaxi picado com 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e formar um doce consistente (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Enquanto isso, prepare o creme inglês: em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Adicione o leite aos poucos, misturando bem para evitar grumos. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente. Retire do fogo e misture 1 ½ lata de leite condensado. Reserve.
- 3
Prepare o creme de claras: bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione ½ xícara (chá) de açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante. Incorpore delicadamente ½ lata de creme de leite sem soro.
- 4
Prepare a base de biscoito: triture os biscoitos grosseiramente. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com ½ lata de leite condensado e 1 ½ lata de creme de leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Prepare a gelatina: Aqueça ½ xícara de água e dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 6
Para montar a sobremesa, em um refratário ou taças individuais, distribua camadas na seguinte ordem: a mistura de biscoito, o doce de abacaxi, o creme inglês e o creme de claras. Finalize com colheradas da gelatina de abacaxi.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem gelada.




