Sobrecoxas assadas com Farofa de Banana e Maracujá
Deliciosas sobrecoxas de frango assadas, perfumadas com ervas e páprica defumada, acompanhadas de uma farofa cremosa de banana e um toque especial de maracujá. Uma combinação perfeita de sabores brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a farofa: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione 1 cebola picada, as bananas cortadas em rodelas, os ovos, o sal e a farinha de mandioca. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a farofa ficar soltinha e dourada. Finalize com a salsinha picada e reserve.
- 3
Tempere as sobrecoxas: Em um recipiente, misture as sobrecoxas de frango com o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o shoyu, o alecrim, o tomilho e sal a gosto. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
- 4
Em uma forma refratária, coloque as sobrecoxas temperadas. Adicione a cebola restante e os dentes de alho por cima das sobrecoxas. Regue com um pouco mais de azeite.
- 5
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 6
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até as sobrecoxas estarem douradas e cozidas.
- 7
Sirva as sobrecoxas assadas com a farofa de banana e polpa de maracujá.
- 8
Sirva imediatamente.




