Sobrecoxas assadas com Farofa de Banana e Maracujá

Sobrecoxas assadas com Farofa de Banana e Maracujá

Deliciosas sobrecoxas de frango assadas, perfumadas com ervas e páprica defumada, acompanhadas de uma farofa cremosa de banana e um toque especial de maracujá. Uma combinação perfeita de sabores brasileiros!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a farofa: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione 1 cebola picada, as bananas cortadas em rodelas, os ovos, o sal e a farinha de mandioca. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a farofa ficar soltinha e dourada. Finalize com a salsinha picada e reserve.

  3. 3

    Tempere as sobrecoxas: Em um recipiente, misture as sobrecoxas de frango com o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o shoyu, o alecrim, o tomilho e sal a gosto. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados.

  4. 4

    Em uma forma refratária, coloque as sobrecoxas temperadas. Adicione a cebola restante e os dentes de alho por cima das sobrecoxas. Regue com um pouco mais de azeite.

  5. 5

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  6. 6

    Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até as sobrecoxas estarem douradas e cozidas.

  7. 7

    Sirva as sobrecoxas assadas com a farofa de banana e polpa de maracujá.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango