Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Sinfonia dos Mares: Frutos do Mar ao Molho de Açafrão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Sinfonia dos Mares: Frutos do Mar ao Molho de Açafrão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um festival de sabores do mar! Polvo macio, camarões suculentos, lulas tenras e mexilhões saborosos em um molho cremoso de açafrão. Uma experiência inesquecível para os amantes de frutos do mar.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o polvo em uma panela grande com água abundante por 40 minutos, até ficar macio. Retire da água, deixe esfriar, corte em rodelas e reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça o azeite. Refogue levemente a cebola e o alho.

    3. 3

      Adicione as batatas e refogue por 5 minutos, até começarem a dourar.

    4. 4

      Junte as lulas e refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Acrescente as folhas de louro, as caudas de lagosta e os lagostins. Refogue por 3 minutos.

    6. 6

      Adicione os camarões e refogue por mais 2 minutos, até ficarem rosados.

    7. 7

      Incorpore o polvo cozido e cortado, o vinho branco e a polpa de tomate. Misture bem.

    8. 8

      Dissolva o açafrão na xícara de água e adicione à panela.

    9. 9

      Adicione os mexilhões.

    10. 10

      Tempere com sal a gosto.

    11. 11

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até os mexilhões abrirem.

    12. 12

      Verifique o sal e ajuste se necessário.

    13. 13

      Polvilhe com salsinha fresca picada antes de servir.

    14. 14

      Sirva acompanhado de arroz branco, arroz de brócolis ou o acompanhamento de sua preferência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Sinfonia dos Mares: Frutos do Mar ao Molho de Açafrão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki