Sinfonia dos Mares: Frutos do Mar ao Molho de Açafrão
Um festival de sabores do mar! Polvo macio, camarões suculentos, lulas tenras e mexilhões saborosos em um molho cremoso de açafrão. Uma experiência inesquecível para os amantes de frutos do mar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o polvo em uma panela grande com água abundante por 40 minutos, até ficar macio. Retire da água, deixe esfriar, corte em rodelas e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Refogue levemente a cebola e o alho.
- 3
Adicione as batatas e refogue por 5 minutos, até começarem a dourar.
- 4
Junte as lulas e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Acrescente as folhas de louro, as caudas de lagosta e os lagostins. Refogue por 3 minutos.
- 6
Adicione os camarões e refogue por mais 2 minutos, até ficarem rosados.
- 7
Incorpore o polvo cozido e cortado, o vinho branco e a polpa de tomate. Misture bem.
- 8
Dissolva o açafrão na xícara de água e adicione à panela.
- 9
Adicione os mexilhões.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
- 12
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 13
Polvilhe com salsinha fresca picada antes de servir.
- 14
Sirva acompanhado de arroz branco, arroz de brócolis ou o acompanhamento de sua preferência.




