Shawarma de Cordeiro ou Mignon
Um delicioso shawarma com carne macia desfiada, temperada com ervas frescas e especiarias, envolto em pão sírio e acompanhado de picles e molhos saborosos. Uma explosão de sabores que vai te transportar para terras distantes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o vinho tinto, a pimenta síria e a canela em pó.
- 2
Adicione a salsinha e a hortelã ao liquidificador e bata novamente até obter um molho homogêneo.
- 3
Coloque a carne em um recipiente e despeje o molho sobre ela. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.
- 4
Após o tempo de marinada, desfie a carne ainda crua, tomando cuidado para não desmanchá-la completamente.
- 5
Em uma tigela, misture a carne desfiada com o damasco picado e as nozes.
- 6
Corte os picles em tiras finas e misture-os aos tomates picados.
- 7
Para montar o shawarma, abra uma folha de pão sírio, espalhe uma camada do recheio de carne, tomate e picles.
- 8
Regue com um pouco do molho de vinho reservado.
- 9
Enrole o pão formando um charuto e coloque em uma assadeira untada com azeite ou manteiga.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.




