Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional
Sequilhos amanteigados e deliciosos, perfeitos para o café da tarde ou um lanche especial. Receita fácil e prática, com textura macia e sabor inigualável. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e a essência de baunilha.
- 3
Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- 4
Incorpore o amido de milho aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e com consistência para enrolar.
- 5
Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas pequenas e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- 6
Achate levemente cada bolinha com um garfo.
- 7
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
- 9
Observações: Substitua o amido de milho por araruta na mesma quantidade ou substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado. A massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias.




