Semifrio de Chocolate com Iogurte e Aveia
Um semifrio cremoso e refrescante, com camadas de chocolate e iogurte, perfeito para um dia quente. A base crocante de biscoito de aveia completa essa sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a base: em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture com a manteiga e o leite até formar uma massa que se aglomere. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve à geladeira.
- 2
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Em uma tigela grande, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Adicione o leite condensado e o mascarpone e misture delicadamente.
- 3
Divida o creme em duas partes iguais. Em uma delas, incorpore o iogurte e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem.
- 4
Escorra as 7 folhas de gelatina hidratadas e derreta-as em banho-maria ou em micro-ondas em potência baixa. Adicione ao creme de iogurte e misture até incorporar completamente.
- 5
Despeje o creme de iogurte sobre a base de biscoito na forma e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: na outra metade do creme, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar restante e o cacau em pó. Misture bem.
- 7
Escorra as 2 folhas de gelatina restantes e derreta-as em banho-maria ou em micro-ondas em potência baixa. Adicione ao creme de chocolate e misture até incorporar completamente.
- 8
Retire a forma do congelador e espalhe o creme de chocolate sobre a camada de iogurte. Volte ao congelador por mais 2 horas, ou até firmar.
- 9
Bata o creme de leite restante até o ponto de chantilly. Adicione sobre o semifrio e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
- 10
Antes de servir, polvilhe cacau em pó a gosto.




