Semifredo de Framboesa e Pistache com Água de Rosas
Um semifredo leve e refrescante, com o sabor intenso das framboesas e pistaches, delicadamente perfumado com água de rosas. Ideal para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com o mel de laranjeira por 10 minutos, ou até obter um creme claro, cremoso e que dobre de volume.
- 2
Com uma espátula, misture delicadamente o chantilly e a água de rosas ao creme de gemas.
- 3
Forre uma forma de pão de 1 litro com filme plástico, deixando as bordas sobrando para facilitar o desenformar.
- 4
Despeje o creme na forma, alisando a superfície com uma espátula.
- 5
Cubra com o filme plástico e leve ao congelador por 1 hora, ou até que esteja parcialmente congelado.
- 6
Retire do congelador, adicione as framboesas e os pistaches picados, misturando suavemente.
- 7
Cubra novamente com filme plástico e volte ao congelador por mais 1 hora e 20 minutos, ou até que esteja completamente congelado.
- 8
Antes de servir, retire o semifreddo do congelador e deixe-o amaciar na geladeira por 20 minutos.
- 9
Desenforme, corte em fatias e sirva decorado com framboesas frescas.




