Sardinha Fresca em Molho de Vinagre e Óleo
Receita simples e saborosa de sardinha, perfeita para um almoço rápido e cheio de sabor. As sardinhas ficam macias e suculentas no molho levemente ácido de vinagre e óleo. Uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sardinhas com o alho amassado, o sal e o cominho em pó.
- 2
Disponha as sardinhas em uma peneira ou escorredor de macarrão e deixe descansar por 30 minutos para escorrer o excesso de líquido. Descarte o líquido que escorrer.
- 3
Em uma panela de pressão, arrume as sardinhas. Despeje o óleo e o vinagre por cima.
- 4
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e sirva as sardinhas.
- 6
Sirva quente ou frio, acompanhado de arroz branco e uma salada.




