Sardella de Sardinha e Pimentão

Sardella de Sardinha e Pimentão

Uma deliciosa sardella, cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães, torradas ou como pasta para antepasto. O sabor intenso do pimentão vermelho e a leve picância da pimenta dedo-de-moça criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um caldeirão, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure o alho picado.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e os pimentões em rodelas. Refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios.

  3. 3

    Reserve o refogado para amornar.

  4. 4

    No liquidificador, bata o refogado de pimentões e cebolas, as anchovas, as sardinhas escorridas e o óleo da lata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Transfira a mistura para o caldeirão. Adicione a erva-doce, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a sardella esteja com aspecto granulado e bem seca. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Após esfriar, corrija o sal se necessário.

  9. 9

    Regue com os 75ml de azeite restantes.

  10. 10

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 dias antes de servir para que os sabores se desenvolvam.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê de Presunto
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Patê de Presunto

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Patê Leve de Gorgonzola com Ricota
MA
Maria Helena Macedo Britto@maria1987

Patê Leve de Gorgonzola com Ricota