Sardela Cremosa em Pão Italiano
Uma entrada saborosa e fácil de preparar! Pimentões assados, aliche e pão italiano formam uma combinação irresistível. Ideal para um jantar especial ou um encontro casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave e corte os pimentões ao meio, removendo as sementes. Disponha-os em uma assadeira e asse por 20 minutos, ou até que estejam macios.
- 2
Retire os pimentões do forno e deixe esfriar um pouco. Descasque e retire o excesso de água.
- 3
No liquidificador, bata os pimentões assados, a polpa de tomate e o alho por 3 minutos, até obter um purê homogêneo.
- 4
Em uma panela média, leve o purê ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 10 a 15 minutos, até que o molho engrosse levemente e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Tempere o molho com a noz-moscada, o aliche, o molho de pimenta, o azeite e as folhas de louro. Acerte o sal, se necessário (lembre-se que o aliche já é salgado).
- 7
Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo, deixando uma cavidade.
- 8
Recheie o pão com a sardela e sirva em seguida.




