Sardela Caseira com Pimentão

Sardela Caseira com Pimentão

Uma receita tradicional de sardela, perfeita para um almoço ou jantar em família. Sardinha saborosa em um molho cremoso de pimentão, páprica e alho. Deixe curtir na geladeira para intensificar o sabor!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o pimentão vermelho e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o alho e o pimentão picado, refogando por aproximadamente 5 minutos, até o pimentão amolecer.

  4. 4

    Enquanto isso, escorra bem o óleo das latas de sardinha.

  5. 5

    Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Adicione as sardinhas ao refogado de pimentão e alho.

  7. 7

    Misture bem, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Incorpore o molho de tomate, a páprica doce e a páprica picante (a quantidade de páprica picante pode ser ajustada de acordo com a preferência).

  9. 9

    Tempere com mais sal, se necessário.

  10. 10

    Misture tudo muito bem.

  11. 11

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.

  12. 12

    Após o cozimento, deixe a sardela esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para que os sabores se harmonizem.

  13. 13

    Sirva gelada, acompanhada de fatias de pão italiano.

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