Sardela Caseira com Pimentão
Uma receita tradicional de sardela, perfeita para um almoço ou jantar em família. Sardinha saborosa em um molho cremoso de pimentão, páprica e alho. Deixe curtir na geladeira para intensificar o sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o pimentão vermelho e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Adicione o alho e o pimentão picado, refogando por aproximadamente 5 minutos, até o pimentão amolecer.
- 4
Enquanto isso, escorra bem o óleo das latas de sardinha.
- 5
Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Adicione as sardinhas ao refogado de pimentão e alho.
- 7
Misture bem, mexendo delicadamente.
- 8
Incorpore o molho de tomate, a páprica doce e a páprica picante (a quantidade de páprica picante pode ser ajustada de acordo com a preferência).
- 9
Tempere com mais sal, se necessário.
- 10
Misture tudo muito bem.
- 11
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
- 12
Após o cozimento, deixe a sardela esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para que os sabores se harmonizem.
- 13
Sirva gelada, acompanhada de fatias de pão italiano.
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