Sarapatel de Porco

Sarapatel de Porco

Um prato tradicional brasileiro, o sarapatel de porco é uma iguaria saborosa e consistente, perfeito para quem aprecia sabores marcantes. A combinação dos miúdos com o sangue de porco resulta em um guisado único e cheio de personalidade. Uma receita que agrada aos paladares mais aventureiros!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem os miúdos de porco em água corrente e reserve.

  2. 2

    2. Em uma tigela, misture o sangue de porco com o suco de 1 limão e reserve.

  3. 3

    3. Pique os miúdos de porco em pedaços pequenos.

  4. 4

    4. Em uma panela grande, coloque os miúdos picados, o tomate e a cebola picados grosseiramente, as folhas de louro, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o vinagre.

  5. 5

    5. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.

  6. 6

    6. Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 6 horas, ou até os miúdos estarem macios.

  7. 7

    7. Após 6 horas, adicione o sangue de porco reservado e o sal.

  8. 8

    8. Cozinhe por mais 6 horas em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  9. 9

    9. Antes de servir, verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado