Sarapatel de Porco

Sarapatel de Porco

Um prato brasileiro tradicional e saboroso! Miúdos de porco cozidos lentamente com cebola, pimentão e temperos, resultando em um caldo encorpado e cheio de sabor. Perfeito para um almoço de domingo!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture os miúdos de porco com o suco de limão e o vinagre. Leve ao fogo baixo para escaldar por cerca de 5 minutos, para remover odores. Escorra bem e lave os miúdos em água corrente.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até que estejam macios. Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente os miúdos de porco escorridos, o coentro, o louro, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que os miúdos estejam macios.

  5. 5

    Cerca de 5 minutos antes de desligar o fogo, adicione as pimentas-de-cheiro picadas. Cuidado para não deixar cozinhar demais, para não ficar muito picante.

  6. 6

    Sirva o sarapatel bem quente, acompanhado de farinha de tapioca torrada.

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Informações Nutricionais

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