Sarapatel de Porco
Um prato brasileiro tradicional e saboroso! Miúdos de porco cozidos lentamente com cebola, pimentão e temperos, resultando em um caldo encorpado e cheio de sabor. Perfeito para um almoço de domingo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, misture os miúdos de porco com o suco de limão e o vinagre. Leve ao fogo baixo para escaldar por cerca de 5 minutos, para remover odores. Escorra bem e lave os miúdos em água corrente.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até que estejam macios. Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
- 3
Acrescente os miúdos de porco escorridos, o coentro, o louro, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e o sal. Misture bem.
- 4
Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que os miúdos estejam macios.
- 5
Cerca de 5 minutos antes de desligar o fogo, adicione as pimentas-de-cheiro picadas. Cuidado para não deixar cozinhar demais, para não ficar muito picante.
- 6
Sirva o sarapatel bem quente, acompanhado de farinha de tapioca torrada.




