Sanduíche de Forno ao Molho Branco
Um sanduíche de forno cremoso e saboroso, perfeito para um jantar prático e delicioso. O molho branco caseiro e o toque especial de palmito e orégano elevam essa receita a um novo nível. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- 3
Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha no restante do leite. Reserve.
- 4
Unte uma refratária média com margarina.
- 5
Mergulhe rapidamente as fatias de pão na mistura de leite e caldo, apenas para umedecê-las.
- 6
Cubra o fundo da refratária com as fatias de pão umedecidas.
- 7
Espalhe uma camada de molho branco sobre o pão.
- 8
Sobre o molho branco, coloque camadas de presunto e queijo.
- 9
Adicione uma camada de molho de tomate e fatias de tomate.
- 10
Repita as camadas (pão, molho branco, presunto, queijo, molho de tomate, tomate) até acabar os ingredientes.
- 11
Despeje o restante do molho branco sobre a última camada.
- 12
Salpique o palmito picado e o orégano por cima.
- 13
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado e o sanduíche esteja bem aquecido.




