Sanduíche de Berinjela com Coalhada e Hortelã
Um sanduíche leve e saboroso, perfeito como entrada ou petisco. A berinjela grelhada combina perfeitamente com a cremosidade da coalhada e o frescor da hortelã. Uma explosão de sabores brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2
Disponha as fatias em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos para eliminar o excesso de água.
- 3
Lave as fatias de berinjela para remover o sal e seque-as bem com papel absorvente.
- 4
Em uma frigideira antiaderente ou grelha, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.
- 5
Grelhe as fatias de berinjela, de 2 a 3 de cada vez, até dourarem levemente dos dois lados. Reserve.
- 6
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os tomates cortados em rodelas por alguns minutos de cada lado.
- 7
Tempere os tomates com sal a gosto.
- 8
Em uma tigela, misture a coalhada seca, 2 colheres (sopa) de hortelã picada e o azeite restante. Misture bem.
- 9
Para montar o sanduíche, espalhe uma porção da mistura de coalhada e hortelã sobre cada fatia de berinjela grelhada.
- 10
Cubra com uma rodela de tomate grelhado.
- 11
Regue com um fio de azeite, polvilhe com pimenta-do-reino moída na hora e decore com ramos de hortelã fresca.
- 12
Sirva imediatamente como entrada ou petisco.




