Hambúrguer Gourmet com Bacon e Cebola Roxinha
Delicioso hambúrguer gourmet com blend de carnes, bacon crocante, cebola roxa caramelizada e um toque especial de cheddar cremoso. Uma explosão de sabores em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture bem o patinho e o acém moídos.
- 2
Corte uma parte do bacon em cubos pequenos e misture à carne. Reserve algumas fatias para finalizar.
- 3
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto. Misture delicadamente.
- 4
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe a carne descansar na geladeira por 20 minutos.
- 5
Formare 6 hambúrgueres de aproximadamente 200g a 250g cada.
- 6
Em uma frigideira ou chapa, frite o bacon reservado até ficar crocante. Reserve a gordura e o bacon.
- 7
Na mesma frigideira, doure as cebolas roxas fatiadas em rodelas com um pouco da gordura do bacon e o molho shoyu até murcharem. Reserve.
- 8
Asse os hambúrgueres na churrasqueira em fogo médio, virando a cada 10 minutos, até atingirem o ponto desejado (aproximadamente 40 a 50 minutos).
- 9
Enquanto os hambúrgueres assam, leve os pães à churrasqueira para tostar levemente.
- 10
Passe maionese em ambos os lados dos pães.
- 11
Em uma panela pequena, derreta o queijo cheddar com o requeijão e o creme de leite em fogo baixo, mexendo até formar um creme homogêneo.
- 12
Para a montagem, coloque o hambúrguer no pão, cubra com o queijo cheddar cremoso, a cebola roxa caramelizada, o bacon crocante e o catchup. Feche com a outra metade do pão.




