Salpicão Festivo
Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para festas e reuniões. Combinação irresistível de frango desfiado, presunto, queijo e frutas cristalizadas, tudo envolto em um delicioso molho de maionese e creme de leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar e desfie.
- 2
Em uma tigela grande, misture o milho, a ervilha, o presunto picado, o queijo mussarela picado, a batata palha e as frutas cristalizadas.
- 3
Para flambar a cebola (opcional): Em uma frigideira pequena, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1/3 de xícara de água ou bebida alcoólica e flambe com cuidado. Caso prefira, apenas pique a cebola e escalde em água quente com sal.
- 4
Em uma vasilha separada, misture a maionese, o creme de leite e o sal a gosto. Adicione a cebola flambada (ou escaldada).
- 5
Misture o molho de maionese e creme de leite com os ingredientes secos, misturando delicadamente.
- 6
Leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.




