Salpicão Festivo

Salpicão Festivo

Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para festas e reuniões. Combinação irresistível de frango desfiado, presunto, queijo e frutas cristalizadas, tudo envolto em um delicioso molho de maionese e creme de leite.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar e desfie.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o milho, a ervilha, o presunto picado, o queijo mussarela picado, a batata palha e as frutas cristalizadas.

  3. 3

    Para flambar a cebola (opcional): Em uma frigideira pequena, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1/3 de xícara de água ou bebida alcoólica e flambe com cuidado. Caso prefira, apenas pique a cebola e escalde em água quente com sal.

  4. 4

    Em uma vasilha separada, misture a maionese, o creme de leite e o sal a gosto. Adicione a cebola flambada (ou escaldada).

  5. 5

    Misture o molho de maionese e creme de leite com os ingredientes secos, misturando delicadamente.

  6. 6

    Leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional