Salmão Recheado com Amêndoas e Ervas

Salmão Recheado com Amêndoas e Ervas

Um salmão suculento e saboroso, recheado com uma mistura aromática de pão, amêndoas, ervas frescas e limão. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).

  2. 2

    Com uma faca afiada, abra o filé de salmão como um livro, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.

  3. 3

    Em uma assadeira forrada com papel manteiga, disponha o salmão aberto.

  4. 4

    No processador, triture o pão até obter uma farofa fina.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farofa de pão com as raspas de limão, as amêndoas laminadas, o estragão e a salsinha picados finamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Regue com um pouco de suco de limão, misturando bem até obter uma pasta úmida.

  7. 7

    Derreta a manteiga em banho-maria. Adicione 1 colher (sopa) à mistura de pão e misture delicadamente.

  8. 8

    Distribua o recheio uniformemente sobre a parte interna do salmão.

  9. 9

    Enrole o salmão cuidadosamente e prenda com palitos se necessário.

  10. 10

    Pincele o salmão com a manteiga restante.

  11. 11

    Cubra a assadeira com outra folha de papel manteiga.

  12. 12

    Leve ao forno por 15 minutos.

  13. 13

    Retire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos, ou até o salmão estar cozido e firme ao toque.

  14. 14

    Retire do forno, remova os palitos (se usados) e sirva quente em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau