Salmão Recheado com Amêndoas e Ervas
Um salmão suculento e saboroso, recheado com uma mistura aromática de pão, amêndoas, ervas frescas e limão. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).
- 2
Com uma faca afiada, abra o filé de salmão como um livro, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.
- 3
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, disponha o salmão aberto.
- 4
No processador, triture o pão até obter uma farofa fina.
- 5
Em uma tigela, misture a farofa de pão com as raspas de limão, as amêndoas laminadas, o estragão e a salsinha picados finamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Regue com um pouco de suco de limão, misturando bem até obter uma pasta úmida.
- 7
Derreta a manteiga em banho-maria. Adicione 1 colher (sopa) à mistura de pão e misture delicadamente.
- 8
Distribua o recheio uniformemente sobre a parte interna do salmão.
- 9
Enrole o salmão cuidadosamente e prenda com palitos se necessário.
- 10
Pincele o salmão com a manteiga restante.
- 11
Cubra a assadeira com outra folha de papel manteiga.
- 12
Leve ao forno por 15 minutos.
- 13
Retire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos, ou até o salmão estar cozido e firme ao toque.
- 14
Retire do forno, remova os palitos (se usados) e sirva quente em fatias.




