Salmão Grelhado com Molho de Maracujá
Delicioso filé de salmão grelhado, realçado por um irresistível molho cremoso de maracujá, ervas frescas e um toque de acidez. Uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o salmão em filés grossos.
- 2
Pique o alecrim e o manjericão finamente.
- 3
Em uma tigela, misture o salmão com o manjericão, o alecrim, 2 dentes de alho amassados com cheiro verde, o vinagre e sal a gosto. Reserve por 30 minutos.
- 4
Aqueça a grelha a aproximadamente 140°C e unte-a com um fio de óleo.
- 5
Grelhe o salmão, adicionando o shoyu aos poucos durante a cocção, até dourar dos dois lados.
- 6
Em uma panela pequena, aqueça um fio de óleo e doure o dente de alho picado.
- 7
Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
- 8
Incorpore o creme de leite, as alcaparras e a polpa do maracujá. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Adicione a salsinha e a cebolinha picadas ao molho.
- 11
Sirva o salmão grelhado coberto com o molho de maracujá. Acompanhe com arroz branco.




