Salmão Grelhado com Molho de Gorgonzola
Delicioso salmão grelhado, suculento e saboroso, coberto por um cremoso molho de gorgonzola. Uma combinação perfeita de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Prato sofisticado e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de salmão com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho amassado e o vinho branco (1/2 xícara).
- 2
Faça alguns cortes superficiais nos filés para que o tempero penetre melhor. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto.
- 4
Reserve os filés em uma travessa.
- 5
Na mesma frigideira, doure a cebola picada no azeite.
- 6
Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola. Mexa até o queijo derreter completamente.
- 7
Incorpore o vinho branco (3/4 xícara) e o orégano. Misture bem.
- 8
Despeje o molho de gorgonzola sobre os filés de salmão grelhados e sirva imediatamente.




