Salmão Grelhado com Molho de Gorgonzola

Salmão Grelhado com Molho de Gorgonzola

Delicioso salmão grelhado, suculento e saboroso, coberto por um cremoso molho de gorgonzola. Uma combinação perfeita de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Prato sofisticado e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de salmão com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho amassado e o vinho branco (1/2 xícara).

  2. 2

    Faça alguns cortes superficiais nos filés para que o tempero penetre melhor. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto.

  4. 4

    Reserve os filés em uma travessa.

  5. 5

    Na mesma frigideira, doure a cebola picada no azeite.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola. Mexa até o queijo derreter completamente.

  7. 7

    Incorpore o vinho branco (3/4 xícara) e o orégano. Misture bem.

  8. 8

    Despeje o molho de gorgonzola sobre os filés de salmão grelhados e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno