Salmão Grelhado com Molho de Ervas e Batatas
Delicioso salmão grelhado, com um saboroso molho cremoso de ervas finas e acompanhamento de batatas na manteiga e salsinha. Uma refeição leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o salmão com sal e um fio de azeite. Reserve.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, grelhe o salmão por cerca de 4 minutos de cada lado, até ficar dourado e cozido ao seu gosto. Reserve aquecido.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco, até evaporar quase todo o álcool (cerca de 2 minutos).
- 4
Adicione as ervas finas e a folha de louro. Mexa bem e cozinhe por mais 1 minuto.
- 5
Despeje o creme de leite, misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).
- 6
Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e corte em cubos de tamanho médio.
- 7
Em outra frigideira, derreta a manteiga. Adicione as batatas cozidas e a salsinha picada. Misture bem, envolvendo as batatas na manteiga e salsinha.
- 8
Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas, acompanhado das batatas com manteiga e salsinha.




