Salmão grelhado com legumes na chapa
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. Salmão grelhado com legumes frescos, finalizado com um toque de saquê e shoyu.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o salmão em três pedaços e tempere com sal, açúcar e saquê. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- 2
Enquanto isso, prepare os legumes: pique a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Fatie os cogumelos.
- 3
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue os legumes por 4 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente).
- 4
Tempere os legumes com a cebolinha e reserve.
- 5
Aumente o fogo para alto, adicione a manteiga restante na frigideira e grelhe o salmão por 2-3 minutos de cada lado, até dourar.
- 6
Adicione o molho da marinada à frigideira e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos, ou até engrossar levemente.
- 7
Misture os legumes grelhados com o salmão e o molho. Sirva imediatamente.
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