Salmão grelhado com legumes na chapa

Salmão grelhado com legumes na chapa

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. Salmão grelhado com legumes frescos, finalizado com um toque de saquê e shoyu.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o salmão em três pedaços e tempere com sal, açúcar e saquê. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos, virando na metade do tempo.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare os legumes: pique a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Fatie os cogumelos.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue os legumes por 4 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente).

  4. 4

    Tempere os legumes com a cebolinha e reserve.

  5. 5

    Aumente o fogo para alto, adicione a manteiga restante na frigideira e grelhe o salmão por 2-3 minutos de cada lado, até dourar.

  6. 6

    Adicione o molho da marinada à frigideira e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos, ou até engrossar levemente.

  7. 7

    Misture os legumes grelhados com o salmão e o molho. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas