Salmão com Purê Duplo de Batata e Tangerina
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com a cremosidade de dois purês de batata: um levemente cítrico com tangerina e outro cremoso com creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C ou prepare a grelha.
- 2
Corte o salmão em postas de aproximadamente 150g cada e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 4
Divida o purê de batata em duas partes iguais.
- 5
Em uma das partes, misture a manteiga e o suco de duas tangerinas, temperando com sal a gosto.
- 6
Na outra parte do purê, misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa e líquida.
- 7
Grelhe ou asse o salmão até ficar cozido ao seu ponto (aproximadamente 10-15 minutos na grelha ou 15-20 minutos no forno).
- 8
Em um refratário, faça uma cama com o purê de batata temperado com tangerina.
- 9
Disponha as postas de salmão sobre o purê.
- 10
Cubra o salmão com o purê cremoso de creme de leite.
- 11
Sirva imediatamente.




