Salmão com Purê Duplo de Batata e Tangerina

Salmão com Purê Duplo de Batata e Tangerina

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com a cremosidade de dois purês de batata: um levemente cítrico com tangerina e outro cremoso com creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C ou prepare a grelha.

  2. 2

    Corte o salmão em postas de aproximadamente 150g cada e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.

  4. 4

    Divida o purê de batata em duas partes iguais.

  5. 5

    Em uma das partes, misture a manteiga e o suco de duas tangerinas, temperando com sal a gosto.

  6. 6

    Na outra parte do purê, misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa e líquida.

  7. 7

    Grelhe ou asse o salmão até ficar cozido ao seu ponto (aproximadamente 10-15 minutos na grelha ou 15-20 minutos no forno).

  8. 8

    Em um refratário, faça uma cama com o purê de batata temperado com tangerina.

  9. 9

    Disponha as postas de salmão sobre o purê.

  10. 10

    Cubra o salmão com o purê cremoso de creme de leite.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri