Salmão com Palmito e Alcaparras ao Molho de Manteiga

Salmão com Palmito e Alcaparras ao Molho de Manteiga

Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um irresistível molho de palmito, alcaparras e manteiga, acompanhados de batatas assadas. Uma receita sofisticada e fácil de preparar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere os filés de salmão com o suco de 1 limão, sal e alho amassado a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1,5 cm de espessura.

  4. 4

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma assadeira, espalhe o azeite. Arrume as rodelas de batata na assadeira.

  6. 6

    Disponha os filés de salmão sobre as batatas. Cubra a assadeira com papel alumínio.

  7. 7

    Asse por 20 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.

  9. 9

    Junte as alcaparras (sem a água da conserva) e o palmito picado. Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Mexa por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.

  11. 11

    Após os 20 minutos, retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e despeje o molho de alcaparras e palmito sobre os filés.

  12. 12

    Volte ao forno sem o papel alumínio por mais 15 minutos, ou até o salmão estar cozido e o molho borbulhante.

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