Salmão com Palmito e Alcaparras ao Molho de Manteiga
Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um irresistível molho de palmito, alcaparras e manteiga, acompanhados de batatas assadas. Uma receita sofisticada e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere os filés de salmão com o suco de 1 limão, sal e alho amassado a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1,5 cm de espessura.
- 4
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
- 5
Em uma assadeira, espalhe o azeite. Arrume as rodelas de batata na assadeira.
- 6
Disponha os filés de salmão sobre as batatas. Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7
Asse por 20 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 9
Junte as alcaparras (sem a água da conserva) e o palmito picado. Tempere com sal a gosto.
- 10
Mexa por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 11
Após os 20 minutos, retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e despeje o molho de alcaparras e palmito sobre os filés.
- 12
Volte ao forno sem o papel alumínio por mais 15 minutos, ou até o salmão estar cozido e o molho borbulhante.




